AÇÃO DE
CAPCITAÇÃO JUNTA UNIDADES DE ALOJAMENTO DA REGIÃO
A
Câmara Municipal da Trofa organiza, a 19 de dezembro, Encontro de empresários
das unidades de alojamento, no Auditório Fórum Trofa XXI.
Criada com o intuito de
reduzir as assimetrias locais e promover o desenvolvimento económico, social e
cultural dos concelhos que constituem a sua área de intervenção (Maia,
Matosinhos, Póvoa de Varzim, Santo Tirso, Trofa e Vila do Conde), a A Litoral Rural – Associação de Desenvolvimento Regional
desenvolveu, em concordância com a Estratégia de Turismo para 2027, uma
candidatura ao Programa “Sistema de Apoio às Ações Coletivas
“Qualificação”, com a Operação “LITORAL RURAL EMPREENDE - Estratégia de
Qualificação para o setor do TURISMO”.
Visando a capacitação dos agentes do setor do turismo potenciando o seu
conhecimento, a Operação inclui a valorização das profissões do turismo, a
formação de recursos humanos, a capacitação em contínuo dos empresários e
gestores, a difusão de conhecimento e informação e a afirmação do território
como smart destination”.
A
Câmara Municipal da Trofa direcionou a sua ação de capacitação para os agentes que
potenciam e contribuem para a divulgação e
promoção do território trofense, as unidades de alojamento.
Pretende a
Câmara Municipal da Trofa adquirir e aprofundar, o conhecimento destes agentes
de turismo, sobre os ativos existentes no Concelho, nomeadamente sobre os
pontos de interesse turístico mais relevantes e sobre os produtos gastronómicos
locais.
O programa desenvolvido pela Câmara
Municipal da Trofa permitirá às unidades de alojamento trocar experiências e
ficarem a conhecer melhor os Ex-Líbris que a Trofa tem para oferecer,
nomeadamente, as Oficinas de Arte Sacra, Castro de Alvarelhos, Igreja Paroquial
de Santiago de Bougado, assim como, produtos gastronómicos locais.
Programa
10h45: Visita guiada
a uma Oficina de Arte Sacra
12h00: Visita
guiada ao Castro de Alvarelhos
14h00: Visita à
Igreja Paroquial de Santiago de Bougado
15h00: Visita à
Antiga Estação Ferroviária da Trofa
16h00: Oferta de
cabaz com produtos gastronómicos locais e identitários a todos os empresários
das unidades de alojamento
16h15: Apresentação
da proposta de “kits de
boas-vindas” os hóspedes