TROFA REPRESENTADA NA FINAL INTERMUNICIPAL DA CORRIDA “À VELOCIDADE DO SOL”
16 de Julho de 2021
0 comentários

INICIATIVA DECORREU EM MATOSINHOS E CONTOU COM A PARTICIPAÇÃO DA ESCOLA BÁSICA DE CASTRO E DO CENFIM TROFA

Decorreu a 22 de junho, no Parque Ecológico do Monte de São Brás, em Matosinhos, a Final Intermunicipal da Corrida de Carrinhos Solares da iniciativa “À velocidade do Sol”. A atividade, dinamizada pela Agência da Energia do Porto em parceria com alguns municípios, contou com a participação de duas escolas da Trofa.

A iniciativa “À velocidade do sol” contou com a participação de duas escolas da Trofa. A EB de Castro participou com duas equipas do escalão 2º e 3º ciclo, com 4 elementos cada equipa e dois carros (Trovão e Flecha). O CENFIM Trofa marcou presença com duas equipas do escalão secundário e profissional, com 4 elementos cada, ou seja, com dois carros (Lamboguna e Rolling Thunder).

Embora não tendo ganho qualquer prémio na final, o CENFIM Trofa venceu o prémio de melhor conceção e o 1º Prémio do Escalão Secundário e/ou profissional na Intermunicipal Intermédia (1ª corrida). No escalão do 2º e 3º ciclo a EB de Castro alcançou o 2º e 3º lugares.

Os grandes vencedores da iniciativa foram conhecidos em Matosinhos, na Final Intermunicipal. No Escalão do Ensino Básico venceu a Escola Básica e Secundária do Cerco do Porto. No Escalão do Ensino Profissional, o carrinho vencedor pertenceu à OFICINA – Escola Profissional do INA.

A iniciativa “À velocidade do sol” é organizada no âmbito da Semana da Energia e do Ambiente, com o apoio da E – Redes, e promovida junto dos estabelecimentos de ensino do 3º ciclo, secundário e profissional dos Municípios Associados da AdEPorto, tendo como principal objetivo a conceção e construção de carrinhos solares. No total participaram 64 equipas e 253 alunos.